?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Писатели Борис Стругацкий и Нина Катерли присоединились к обращению правозащитников к генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить заявление пресс-секретаря Хамовнического суда Натальи Васильевой о давлении на судью на процессе против Ходорковского и Лебедева.

Стругацкий назвал заявление Васильевой «сенсационным». «Если это правда, то явно нарушены некоторые законы. Разбираться в этом— дело генпрокурора,— сказал он РИА «Новости» .— Поскольку я сторонник Ходорковского и сторонник того, чтобы восторжествовала истина, то я, естественно, поддержал заявление в Генпрокуратуру».

Ранее такое же обращение подписали председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, глава правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов, глава центра «Сова» Александр Верховский, директор Института прав человека Валентин Гефтер.

Они просят Генпрокуратуру проверить интервью Натальи Васильевой, в котором та говорит о том, что приговор Ходорковскому и Лебедеву писал не Данилкин, а судьи Мосгорсуда, а также другие сообщения Васильевой. В случае подтверждения ее слов они требуют возбудить уголовное дело по статье «давление на суд» и подать в Мосгорсуд кассацию об отмене приговора Хамовнического суда.

Источник: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-strugatskii-prisoedinilsya-k-trebovaniyam-/348296.html?from=reader

Метки:

Легкий способ бросить курить >>>